Wie eukaryontische Darmmikrobiota Nahrungskonkurrenz vermeiden und die Immunabwehr fördern
DOI:
https://doi.org/10.11576/biuz-7213Abstract
Der Darm von Säugetieren einschließlich des Menschen beherbergt eine bislang unbekannte Vielfalt von Protozoen aus der Gruppe der Parabasalia. Durch unterschiedliche Nahrungspräferenz vermeiden diese Protozoen Konkurrenz untereinander und mit Bakterien. Der Ballaststoffgehalt der Nahrung beeinflusst die Effekte von Gärungsprodukten auf die Immunabwehr.
Downloads
Veröffentlicht
2024-05-06
Zitationsvorschlag
Hille-Rehfeld, A. (2024). Wie eukaryontische Darmmikrobiota Nahrungskonkurrenz vermeiden und die Immunabwehr fördern. Biologie in Unserer Zeit, 54(2), 119–120. https://doi.org/10.11576/biuz-7213
Ausgabe
Rubrik
Treffpunkt Forschung